В Липецке изменится расчет квадратных метров жилплощади на одного человека

 30 января, на заседании коллегии администрации Липецка, которое провел глава города Михаил Гулевский, одобрен проект изменений в местные нормативы градостроительного проектирования. Как сообщил председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов, это обусловлено необходимостью их приведения в соответствие действующему федеральному и региональному законодательству.

Местные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройства территории и учитываются при разработке и реализации генерального плана города, а также проектов планировки территорий, утверждаемых органами местного самоуправления.

Проект документа дополнен требованиями к условиям беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения. Введены нормы к размещению станций техобслуживания автомобилей и АЗС. Кроме того, приведена в соответствие федеральному законодательству редакция норм, регулирующих проектирование и застройку на территориях, прилегающих к объектам культурного наследия.

Несколько увеличена норма площади квартиры в расчете на одного человека, рекомендуемая проектировщикам жилых зданий. Так, в муниципальном жилье она теперь определена в 20 кв. метров, при стандартной массовой застройке — в 30, в престижных домах — в 40 кв. метров.

При планировании жилых районов для расчета парковочных мест за исходное количество будет браться не менее 300 легковых автомобилей на каждую тысячу жителей (одна машина на семью).

Местные нормативы градостроительного проектирования вступят в силу с момента утверждения их главой города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов