Частным детским садам в Липецке доплатят из бюджета

Частные детские сады в 2013 году продолжат получать  субсидию из городского бюджета на возмещение затрат по дошкольному образованию своих воспитанников, сообщили в отраслевом департаменте администрации Липецка.

Она введена с июля 2012 года после вступления в силу Федерального закона №10–ФЗ, возлагающего на органы местного самоуправления обязанности по финансированию реализации основной общеобразовательной программы для дошколят в негосударственных ДОУ. Норматив такой же, как и в муниципальных учреждениях: 1714 рублей на одного ребёнка в месяц. С 1 февраля он увеличится на 64 рубля. С учетом повышения  в 2013 году на эти выплаты в целевой программе департамента запланировано более двух миллионов рублей.   

Впрочем, вполне возможно, что цифра будет корректироваться. Как сообщила председатель департамента Лариса Сизоненко, количество принятых заявок на получение  субсидии от частных детских садов растет. В июле 2012 года их было 25, в декабре – 75, в январе 2013-го поступило уже 139.  Это связано с тем, что два частных детских сада, получивших лицензию на образовательную деятельность (а только такие ДОУ могут финансироваться), постепенно увеличивают число воспитанников.   

Выплата субсидий способствует развитию негосударственного сектора в отрасли, считают в департаменте дошкольного образования, что при пока имеющемся дефиците мест в липецких ДОУ крайне важно. Так, по словам руководителя одного из частных детских садов, благодаря финансовой поддержке, несмотря на рост аренды помещений и стоимости питания, учреждению удалось несколько снизить  родительскую плату.  

Кроме того, для расчетов с частным детским садом можно использовать компенсацию в размере 5 тысяч рублей, которая, как известно, по региональной программе положена родителям малышей, достигших трехлетнего возраста и пока не обеспеченных  местами в муниципальных дошкольных учреждениях. Ее получают  больше двух тысяч липчан.    

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов