«Квадра» в Липецке объявляет «бойкот» четырем управляющим компаниям

С 1 февраля Восточный филиал компании «Квадра» в Липецке переходит на прямые расчеты с потребителями управляющих компаний-должников. ООО ГУК «Центральная», ООО ГУК «Левобережная», ООО «Строй-Сервис-Э» и ООО «Облстройсервис-РСУ-3» больше не будут участвовать в расчетах за тепловую энергию. Новые квитанции с расчетами за тепло потребители получат в марте месяце.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Квадра», необходимость перехода на прямые расчеты вызвана ростом задолженности управляющих компаний за поставленные энергоресурсы. По состоянию на 1 января 2013 года задолженность ООО ГУК «Центральная» превысила 73 млн рублей, ООО ГУК «Левобережная» - 139 млн рублей, ООО «Строй-Сервис-Э» - 80 млн рублей, ООО «Облстройсервис-РСУ-3» – 17 млн рублей. В связи с этим энергокомпания приняла решение в одностороннем порядке расторгнуть договора на снабжение тепловой энергией для горячего водоснабжения с компаниями-должниками. Таким образом с 1 февраля расчеты за тепловую энергию с потребителями этих УК (порядка 90 тысяч лицевых счетов) будут осуществляться филиалом напрямую. 

- Расчеты с потребителями за тепло и горячую воду производятся на основании показаний общедомовых приборов, полученных Восточным филиалом ОАО «Квадра» от управляющих компаний, а также индивидуальных приборов учета, показания которых передают сами жильцы, - напомнил заместитель директора Восточного филиала ОАО «Квадра» по сбыту Валерий Ровдо. - В случае отсутствия таких приборов расчеты проводятся исходя из утвержденных нормативов потребления энергоресурсов.

Для начисления оплаты за потребление горячей воды в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, жителям необходимо снимать показания с 23 по 25 число расчетного месяца и передавать эти данные не позднее 26 числа любым из доступных способов, указанных в платежном документе.

Напомним, ранее по причине накопившихся долгов управляющих компаний на прямые расчеты с населением перешло ОАО «ЛГЭК».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов