• Главная
  • Липчане «пробивают» новых коллег в соцсетях
09:49, 30 января 2013 г.

Липчане «пробивают» новых коллег в соцсетях

Больше половины липчан добавляют своих коллег в списки «друзей» в социальных сетях. К таким выводам пришли специалисты службы исследований HeadHunter, которые проводили опрос среди работников, зарегистрированных в социальных сетях. 

При том, что 68% опрошенных добавляют сослуживцев в «друзья», примерно четверть из них делают это исключительно формально, не поддерживая никакого общения. 17% просто просматривают странички или читают новостную ленту, а 8% не интересуются даже этим. Тем не менее, примерно половина респондентов сообщили, что переписывается с коллегами, треть делится интересными новостями, а еще столько же «лайкают» фотографии.

По результатам опроса выяснилось, что коллег по работе липчане добавляют в список «друзей» для того, чтобы получить информацию об их увлечениях и интересах. А новичков, недавно появившихся в коллективе, пробивает в соцсетях каждый второй работник липецких фирм.

Желание познакомиться с недоступным коллегой поближе далеко не всегда воспринимается последним позитивно. Каждый третий признается, что с неохотой добавляет сослуживцев, с которыми не дружит, в свои контакты в социальных сетях, а 15% и вовсе отказывают! 21% утверждают, что открывают для коллег, которые есть в «друзьях», далеко не всю личную информацию, 20% перестали выкладывать компрометирующие данные, а 2% и вовсе завели два аккаунта – один для настоящих друзей, а другой для коллег!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...