• Главная
  • Школа №24 и лицей №44: «слияние и поглощение» отложено
09:10, 30 января 2013 г.

Школа №24 и лицей №44: «слияние и поглощение» отложено

В ближайших планах у департамента образования стоит "наблюдение" за "выживаемостью" экс-лицея на улице Гагарина в Липецке

Родительское собрание школы №24, куда прибыли представитель начальника управления образования и науки Липецкой области и председатель аналогичного департамента муниципалитета Евгений Павлов, подвело черту под вопросом оптимизации учебного учреждения под нужды лицея №44 регионального центра. Евгений Павлов во вторник, 29 января, сообщил собравшимся, что на данный момент никто не собирается "перебрасывать" детей в один из самых престижных лицее Липецка.

В тоже время председатель департамента образования Липецка заметил, что за ситуацией в школе №24, где по его сведениям учатся всего 350 человек, он будет пристально наблюдать. Не исключено, что тенденция по заполняемости классов и, соответственно, степени нагрузки - читай, зарплаты - педагогов, сохранятся.

В таком случае, по прогнозу Евгения Павлова, прекрасные и талантливые педагоги будут покидать школу №24 в поисках более выгодного места трудоустройства. Отсюда, по его же словам, создастся ситуация с оттоком учащихся из экс-лицея в центре Липецка. Тогда-то и можно будет серьезно задуматься от инициативе директора лицея №44, которую обещал наказать, не уточняя какими методами, Евгений Павлов. Так что, подведенная сегодня черта больше напоминает пунктирную линию, нарисованную на школьном чертеже простым карандашом. Может наступить момент, когда по ней проведут резкую полосу грифелем более высокого и весомого уровня.

Напомним, что "школьные волнения" разошлись как круги на воде по всему Липецку после того, как МОУ №24 посетила директор лицея №44. Дружеский визит преследовал определенные по общему мнению цели: агитацию детей и родителей, а также педколлектива, на ее условия. Видите ли, у одного из популярнейших учебных заведений Липецка до сих пор нет зала для занятия физической культурой. Именно эту причину "слияния и поглощения" указала как на основополагающую директриса лицея №44.

Как и стоило ожидать, родители школьников, уже привыкшие давать отпор "внешней угрозе", встали в позу: ни шагу назад! Пока им это удалось. Чего не скажешь о потере учебным учреждением статуса лицея в 2012 году, а также продолжающегося отстаивания территории: родители до сих пор косо смотрят на образовательный центр "Стратегия", которому по их мнению уже давно посулили с иголочки отремонтированное здание в центре Липецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...