Липецкой рыбе кислорода пока хватает

Угрозы замора рыбы из-за нехватки кислорода в водоемах Липецкой области пока нет. Инспектора-экологи регионального управления экологии и природных ресурсов проверили 51 водоем в одиннадцати районах области.

Незначительный дефицит кислорода в воде был обнаружен в прудах сел Замартынье Добровского района, Каневка Становлянского района, деревни Еропкино Данковского района, в прудах Фурмановский и Цукановский села Красное. Но, по информации экологов, ситуация не критична. Сейчас на этих объектах бурят лунки, чтобы обогатить воду кислородом.

Подобные проверки будут проводиться до начала весеннего паводка. Ведь в феврале-марте запас кислорода, растворенного в воде, начнет сокращаться, а лед еще не растает, соответственно, притока свежего воздуха нет. В прудах со стоячей водой и зарыбленных водоемах в это время велика вероятность гибели рыбы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов