• Главная
  • Липецким маршруткам запретила работать прокуратура
17:44, 29 января 2013 г.

Липецким маршруткам запретила работать прокуратура

Один из самых чистых районов города стал грязным, когда по дорогам поехали новые автобусы, портящие воздух, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Коллективное обращение липчан, живущих в районе Опытной станции, поступило в Правобережную прокуратуру 9 января 2013 года. Они сообщили о нарушениях законности в деятельности предприятия ООО "Автолидер-Липецк". Прокурор обратился в суд с требованием обязать автотранспортную компанию оценить работоспособность, принадлежащих ему машин, а также обеспечить безопасность населения в течение шести месяцев. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Липецкой области, в настоящее время генерального директора предприятия и начальника отдела кадров, ответственных за соблюдение законодательства об охране воздуха и окружающей среды, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор обязал общество прекратить эксплуатацию автобусного парка, расположенного в районе улицы Раздольной Липецка, вплоть до устранения выявленных нарушений. 

К слову, ООО "Автолидер-Липецк" обслуживал муниципальные 40-ой и 28-ой маршруты, а также частные 352-ой и 306-ой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...