История старинного города

Липчане на пять дней окунутся в историю старинного города.

Новый туристический сезон в нашем регионе, по традиции, открывается в городе Чаплыгине. Там сегодня продолжается фестиваль «Виват, Раненбург!».Воинственные отряды бросаются в атаку. Вместо мечей, лука и стрел используют снежки. В такой игровой форме ребят знакомят с историей Чаплыгина. В 17 веке на месте города было село Слободское, входившее в Белгородскую засечную черту. Это серия укреплений, защищавших местных жителей от набегов кочевников. Также как и наши предки, юные чаплыгинцы при обороне и нападении используют особую тактику.

Сергей Седых, мастер по исторической реконструкции МАУК «Народное творчество и туризм»:

Самое слабое место нашего отряда там, где не было стены. Получается, что нам надо было отвлечь внимание противника двумя малыми группами здесь. И уже с засадным полком зайти сзади.

Тех, кому больше по душе народное творчество, ждут на разнообразных мастер-классах. Местные умельцы научат вышивать картины, плести корзины, создавать поделки из бумаги и джутового шпагата.

Раскроют мастера и свои секреты. Например, прежде чем сделать такого барашка, кузнец отрабатывает свои действия на пластилине. Не менее важно и настроение мастера.

Елена Густова, мастерица:

Должно быть в этом деле у тебя желание и творческое вдохновение. Если нет вдохновения и желания, то ничего не получится. Все из рук валится и получится неровно и криво.

В течении пяти дней для чаплыгинцев и гостей города будут давать концерты, устраивать театрализованные представления и выставки, посвященные важным моментам в истории Чаплыгина.

vesti-lipetsk.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии