В Липецке двухлетний малыш закрыл на балконе бабушку

В Липецке в доме на улице Хорошавина двухлетний малыш закрыл на балконе бабушку, которая вешала белье, и вызволять женщину пришлось спасателям, сообщили в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС Липецка.

Как впустить женщину в квартиру, ребенок не догадался. Приехавшие родственники попасть в квартиру не смогли. В замок входной двери с обратной стороны был вставлен ключ.

Приехавшие спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом и вызвали бабушке медиков.

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС Липецка напомнили горожанам, что случаи, когда маленькие дети закрывают взрослых на балконах или в помещениях не редкость. Поэтому ребенок всегда должен быть под присмотром. Спасатели также отметили что балконная дверь может захлопнуться самостоятельно. Так в доме на проспекте Победы 90-летняя пенсионерка не смогла вернуться в квартиру.

Непоседливость маленьких детей часто приводит к трагедиям. Например, 8 января в Белгороде из окна восьмого этажа выпала 4-летняя девочка. Ребенок был один в квартире.

А 1 сентября 2019 года в поселке Знаменка Орловской области 4-летний мальчик сорвался с балкона пятого этажа, но остался жив. Родители были дома.

АиФ - Черноземье
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии