• Главная
  • Хоккейный клуб «Липецк» оступился в Глазове
13:04, 28 января 2013 г.

Хоккейный клуб «Липецк» оступился в Глазове

В первой встрече липчане выглядели явно предпочтительнее хозяев льда. Дважды подопечные Валерия Олейника выходили вперед. Отличились Сергей Рыбин и Михаил Васильев. Однако оба раза хоккеисты "Прогресса" восстанавливали равновесие в достаточно сжатые сроки. В этом им активно помогал судья Сергей Смагин из Ижевска, который раз за разом удалял липчан со льда. Причем арбитр зачастую не скупился и усаживал на лавку сразу двух липчан. Такие судейские решения и привели к двум голам «Прогресса». Впрочем, любопытен сам факт назначения на игру в райцентре Удмуртии арбитра из столицы республики Ижевска. Судейство получилось самым что ни на есть «домашним». Липчанам в общей сложности было выписано 44 минуты штрафа.

"То, что сегодня творил главный арбитр Смагин, — полнейший беспредел! Это напоминает судейство 80-х годов, когда рефери, не краснея, со спокойным лицом хладнокровно "убивал" одну из команд бесконечными удалениями. То же самое происходило и сегодня", — сокрушался наставник "Липецка" Валерий Олейник.

В итоге основное время матча так и завершилось вничью 2:2. Все решалось в серии буллитов, где точнее оказались липчане. Победный бросок на счету Алексея Котова.

А вот второй поединок у "Липецка" не задался уже с самого начала. После первого тайма "Прогресс" вел в счете 2:0. Во второй двадцатиминутке липчане отыграли одну шайбу. Точный бросок на свой счет записал Алексей Котов. В третьем периоде хоккеисты "Липецка" прижали хозяев льда к их воротам, но забить так и не смогли, а в конце матча пропустили третью шайбу. Точку в матче поставил экс-липчанин Роман Вафин. Итог — 3:1 в пользу "Прогресса".

Проиграв в Глазове, липчане упустили возможность догнать смоленский "Славутич", который оступился в Брянске, и возглавить турнирную таблицу. "Желто-красные" по-прежнему занимают второе место, отставая от лидера на 3 очка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...