• Главная
  • Владимир Лисин «потерял» 3,2 миллиарда долларов
08:29, 28 января 2013 г.

Владимир Лисин «потерял» 3,2 миллиарда долларов

В рейтинг ста богатейших людей мира вошли 12 представителей российского бизнеса, в том числе и владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин. Его  состояние, по версии агентства Bloomberg, за год уменьшилось с 19,8 до 16 миллиардов  долларов.  

В этом году Владимир Лисин, носивший несколько лет назад звание самого богатого бизнесмена России, оказался на 46-й строчке рейтинга Bloomberg. Таким образом, среди представителей России в рейтинге он занимает лишь четвертое место.

Звание же самого богатого россиянина удерживает совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, сообщает Абирег. В мировом рейтинге он расположился на 36-й строчке с состоянием почти в 20 миллиардов долларов, что примерно соответствует прошлогоднему уровню. Основатель «Онэксим» Михаил Прохоров, который пока еще владеет «Квадрой», основные активы которой приходятся на регионы Черноземья,  занял 68-е место с 13,6 миллиарда  долларов.

Первые два места в списке самых богатых людей планеты по-прежнему занимают Карлос Слим из Мексики и американец Билл Гейтс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...