• Главная
  • В Татьянин день в администрации области чествовали «золотых» студентов
18:02, 25 января 2013 г.

В Татьянин день в администрации области чествовали «золотых» студентов

Прием по случаю Дня российского студенчества состоялся сегодня в администрации Липецкой области.

Правда, даже большой зал не смог бы вместить абсолютно всех студентов, их в регионе больше 50 тысяч. Пригласили сотню, но самых лучших. Им руководители области вручали стипендии различного уровня и подарки. Как нарочно,  среди приглашенных не оказалось ни одной Татьяны. Это выяснилось, когда глава региона Олег Королев решил поздравить девушек с этим  именем . Поэтому решено было сразу перейти к награждению стипендиатов.

В Татьянин день в администрации области чествовали «золотых» студентов, фото-1

Будущий историк - студентка истфака Липецкого государственного педагогического университета Елизавета Кончакова теперь каждый месяц будет получать по семь тысяч рублей – это именная стипендия Президента РФ.

В Татьянин день в администрации области чествовали «золотых» студентов, фото-2

- Я с детства стремилась добиться чего-то большого, - рассказала девушка. – Закончила школу с медалью, недавно мы на пару с коллегой за совместную научную работу получили областную премию Коцаря, теперь вот Президентская стипендия. Я считаю ее признанием моих первых шагов во взрослой жизни.

Всего же в этот день стипендии Президента РФ получили три студента липецких высших учебных заведений.  35 человек удостоены стипендии Правительства РФ, еще семь десятков студентов учебных заведений всех уровней стали региональными стипендиатами.

В Татьянин день в администрации области чествовали «золотых» студентов, фото-3

Студент четвертого курса липецкого политеха Валентин Бутаков учится на «отлично»  начиная с первого курса, участвует и побеждает в олимпиадах. Президентскую стипендию он получил еще в 2009 году, теперь же пришел за областной. По словам Валентина,  молодой человек еще не начинал заниматься научной работой. Пока на это у него нет времени,  но в магистратуре он намерен взяться за науку всерьез. 

Всех собравшихся сегодня  в администрации Липецкой области студентов Олег Королев оценил на вес золота.  Таких «золотых» молодых людей скоро, по словам губернатора, начнут растить в серьезных масштабах. Максимум через два года в Липецкой области  интернат для одаренных школьников на 600 мест.  Постигать азы наук им будут помогать  лучшие российские педагоги.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...