• Главная
  • Олимпийский огонь прибудет в Липецкую область в середине января 2014 года
14:24, 25 января 2013 г.

Олимпийский огонь прибудет в Липецкую область в середине января 2014 года

В четверг, 24 января, интернет-портал Gazeta.ru опубликовал график эстафеты олимпийского огня по регионам России. Согласно списку в Липецкую область главный символ Олимпиады прибудет 13 января 2014 года. Однако окончательной эту дату назвать пока нельзя. Об этом сообщил начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

— Я не знаю, откуда взялись эти данные. Пока это закрытая информация. Огонь может прибыть к нам и 12, и 14, и 15 января. Точной даты пока нет. На сегодняшний день будет правильнее сказать, что эстафета олимпийского огня пройдет на территории Липецкой области в январе 2014 года. Окончательную же дату мы обязательно сообщим, как только все будет утверждено официально, — рассказал Владимир Дементьев.

Более подробную информацию начальник областного спорткомитета обещал дать 5 февраля на пресс-конференции, посвященной «Лыжне России».
Стоит отметить, что эстафета олимпийского огня пройдет в двух городах области — Липецке и Ельце. Общая протяженность маршрута составит 25 километров. В Липецке — 21 километр.

До Липецкой области олимпийский огонь побывает в соседней Тамбовской области. Оттуда огонь доставят в Липецк поездом. При помощи железнодорожного транспорта главный символ Олимпиады и покинет наш регион. Следующим в маршруте олимпийского огня значится Орловская область. Ожидается, что пробежаться с олимпийским огнем в руках смогут 150 человек. Причем сделать это может едва ли не каждый. Утвержденного списка факелоносцев пока нет. Так что теоретические шансы есть едва ли не у каждого жителя области. Единственный критерий — участник забега должен быть старше 14 лет.

Стоит отметить, что в Россию олимпийский огонь будет доставлен 7 октября 2013 года. Эстафета пройдет по территории всех 83 субъектов Российской Федерации и финиширует 7 февраля 2014 года в Сочи. По всей стране нести олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров. Огонь преодолеет более 65 тысяч километров пути. Факел побывает на Северном полюсе, опустится на дно Байкала, поднимется на Эльбрус и даже окажется в космосе. По оценке организаторов, эстафета пройдет через 2 900 населенных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...