• Главная
  • Липчане смогут обмениваться старыми вещами
09:00, 25 января 2013 г.

Липчане смогут обмениваться старыми вещами

В музее народного и декоративно-прикладного искусства приступили к проекту, который должен помочь сохранить  историческую  память липчан. Музейщики призывают жителей города нести к ним старые вещи, которые помогут реконструировать жизнь простых людей ХХ века, приоткрыть «тайны» тех, кто влиял на судьбу города.

- Мы надеемся, что проект «Тайны старого Липецка» станет поистине народным, - сообщила LipetskMedia директор музея Ирина Жирова. - Многие вещи, особенно, после смерти владельца, становятся ненужными и оказываются на помойке.  Но предметы и вещи являются «говорящими», выражают дух эпохи.  Мы призываем липчан нести в музей ненужный, по их мнению, хлам. Часть предметов мы используем в экспозиции. Те, которые в нее не войдут, станут собственностью тех, кто принесет что-то на обмен. 

По словам Ирины Жировой, сотрудники музея не гнушаются заглядывать на липецкие помойки. Оттуда в хранилище были принесены пионерский галстук, авоська, командирские часы, брюки клеш, сапоги-чулки, школьные тетрадки и старые фотографии. Для музейщиков незначительных предметов нет. Даже конфетный фантик, старая пуговица, потертый чемодан, или самодельная кукла могут восстановить историю их владельцев.

Открытие выставки состоится 19 июля 2013 года в рамках празднования 310-летия города Липецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...