• Главная
  • Липецкий пассажирский транспорт признан неэффективным
17:46, 24 января 2013 г.

Липецкий пассажирский транспорт признан неэффективным

Счетная палата Липецка оценила работу пассажирского транспорта за 2 года и пришла к выводу, что привлечение частных перевозчиков для обслуживания наиболее оживленных городских маршрутов позволило муниципальному предприятию «Липецкий пассажирский транспорт» значительно снизить свои убытки

В отчете Счетной палаты содержится информация о том, что с января по сентябрь прошлого года предприятие получило более 50 миллионов рублей прибыли, в то время как за аналогичный период 2011 года убыток составил почти 80 миллионов. Как сообщили в пресс-службе городского Совета депутатов, частично на такой результат повлияла полученная от Минтранса России субсидия на перевозку льготников. Тем не менее именно аренда коммерческих автобусов на маршрутах № 17, 22, 27, 28, 30, 35 и 40 позволила МУП значительно сократить свои расходы.

Оказалось, что у частников стоимость пробега одного километра в два раза ниже, чем у муниципального транспорта. Как заметили депутаты городского Совета, с одной стороны это хорошо, а с другой — это говорит о неэффективности муниципального транспорта. Об этом заявил спикер городского Совета Игорь Тиньков.

Также депутаты отметили, что при такой системе организации городских перевозок должны снижаться и субсидии, которые выплачиваются из бюджета городскому транспорту на покрытие расходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...