Липецкие волонтеры собирают деньги на инвалидную коляску для собаки (ФОТО)

Средства на покупку инвалидной коляски для бездомной собаки по кличке Майка, у которой перебит  позвоночник,  собирают волонтеры липецкой областной общественной организации "Вторая Жизнь".

Как рассказала LipetskMedia председатель организации Татьяна Гирская,  пятимесячного щенка сбила машина в ноябре прошлого года в селе Сселки. После этого собака передвигается только на передних лапах, задние  – неподвижны.

 - Очень страшная история с этим щенком. Она жила в поселке, ее подкармливали, но когда ее сбила машина, она неделю лежала на обочине и скулила от боли, но никто ей не помог. Лишь, когда она смогла   ползать на передних лапах, видимо превозмогая сильную боль, местные жители позвонили к нам в организацию с просьбой помочь ей.  Я забрала ее домой и начала ухаживать за ней, - рассказала Татьяна.

Еще перед новым годом собака Майка прошла несколько обследований в местных клиниках, но диагноз был не утешителен  -   ходить на задних лапках животное не будет никогда.

 - Очень жалко ее, ведь она очень общительная, жизнерадостная, веселая, любит играть и очень любопытная.  Только вот глаза у нее очень грустные и взрослые, - сказала Татьяна.

Именно поэтому волонтеры решили собрать деньги на специальную инвалидную коляску, чтобы собака обрела вторую, почти полноценную жизнь. Благодаря интернету помочь Майке решила москвичка Екатерина Некрасова. Она купила ей коляску, которая стоит порядка 15 тысяч рублей,  и переправила ее в Липецк. Но, по словам Татьяны Гирской, она не подошла собачке. У щенка нетипичный перелом позвоночника, из-за него задние лапы вместе с половиной туловища  заваливаются в сторону вместе с коляской.

 - Коляску надо переделывать под Майку или покупать новую, но для этого надо ехать в Москву. А сейчас у нас недостаточно средств для этого. Кроме того,  мы   направили в московские клиники рентгеновские снимки собаки, возможно, ей еще можно помочь, чтобы она могла опираться на задние лапы. На это  тоже нужны деньги, - пояснила Гирская.

По словам Татьяны,  очень много людей из других городов и даже стран, узнав о больной липецкой собаке, переводят деньги. Но есть и такие, которые предлагают просто усыпить щенка-инвалида.

Сейчас Майка по-прежнему живет у Татьяны дома вместе с еще несколькими собаками и ждет для себя надежных и верных хозяев, которые смогут подарить ей вторую жизнь.

Реквизиты финансовой помощи для Майки: 89601517740(Билайн), 410011665570580 (YandexMoney), Сбербанк 676280359001266228.

Официальная группа «ВКонтакте» https://vk.com/vtoraya.zhizn. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов