• Главная
  • Липецкие либерал-демократы вступились за опального профессора ЕГУ
15:10, 24 января 2013 г.

Липецкие либерал-демократы вступились за опального профессора ЕГУ

Липецкое отделение ЛДПР направило обращение в адрес Министра образования РФ Дмитрия Ливанова, в котором требует провести проверку по факту увольнения профессора кафедры философии ЕГУ им. И.А. Бунина Александра Скиперских. Также либерал-демократы настаивают на отстранении от должности исполняющего обязанности ректора вуза Андрея Зайцева, который подписал приказ об увольнении преподавателя.

Напомним, о своем увольнении Александр Скиперских сообщил накануне в социальной сети «ВКонтакте». Известно, что в качестве причины увольнения в приказе названо «совершение аморальных действий», которые выразились, по мнению руководства вуза в том, что Скиперских размещал на публичных страницах в соцсети материалы о деятельности университета. Об этом говорится в обращении фракции ЛДПР к министру образования.

В пресс-службе партии сообщили, что также направлены депутатские запросы в Следственное Управление СК РФ по Липецкой области и Прокуратуру Липецкой области о необходимости проведения проверки правомерности увольнения Александра Скиперских. Также ЛДПР настаивает на рассмотрении возможной коррупционной составляющей со стороны руководства ВУЗа, так как из текста приказа, по мнению либерал-демократов, явно следует конфликт интересов, поскольку Скиперских обращался в прокуратуру Ельца и отделение по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по Липецкой области.

Отметим, что профессор кафедры философии Александр Скиперских в последнее время достаточно активно заявлял о своей гражданской позиции, проводил разнообразные гражданские акции, а также участвовал в выборах ректора вуза. Борьбу за кресло ректора ЕГУ им. И.А. Бунина он продолжать не смог, так как его кандидатура была отклонена Министерством образования и науки РФ.

Судя по записям Скиперских «Вконтакте», преподаватель не исключает, что его увольнение может иметь политические мотивы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...