• Главная
  • В Липецке из ветхого жилья переселили 12 семей
09:01, 24 января 2013 г.

В Липецке из ветхого жилья переселили 12 семей

Ключи от новых двухкомнатных квартир в Липецке вчера вручили двенадцати семьям, которые еще недавно жили в общежитиях, ветхих и аварийных домах. В общей сложности новоселье справят 29 человек.

Трехэтажный дом на Боевом проезде Опытной станции возведен по заказу муниципалитета. По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на его строительство из городской казны было затрачено 12,9 миллиона рублей. Подрядчиком применена современная технология СТАЛДОМ. Это новое направление строительства из легких стальных профилей по «бескаркасной технологии». Стеновые элементы выполняют функцию несущих панелей. Они утеплены минеральными плитами, наружный слой — ветрозащитный — отделан сайдингом. Горячее и холодное водоснабжение, отопление — все оснащено индивидуальными приборами учета.

Как известно, социальная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья начала действовать в Липецке с 2003 года. По данным администрации, за весь период из ветхого жилья переехали более двух тысяч городских семей. В 2011 году сданы два многоквартирных дома — в 28-м микрорайоне и Сырском руднике. В конце прошлого года заселен еще один 120-квартирный дом на улице Вилли Огнева.

В 2013 году на реализацию программы в бюджете Липецка предусмотрено более 80 млн. рублей. Ожидается, что эта сумма будет увеличена за счет федеральных средств, направляемых регионам на условиях софинансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...