• Главная
  • Профессора ЕГУ, критикующего власть, уволили из вуза
16:10, 23 января 2013 г.

Профессора ЕГУ, критикующего власть, уволили из вуза

Руководство Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина уволило профессора кафедры философии Александра Скиперских, который в последнее время достаточно активно заявлял о своей гражданской позиции, проводил разнообразные гражданские акции, а также участвовал в выборах ректора вуза.

О том, что соответствующий приказ уже подписан исполняющим обязанности ректора Андреем Зайцевым Александр Скиперских сообщил на странице «ЕГУ им. И.А.Бунина - СВОБОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ!» в социальной сети «ВКонтакте».

По некоторым данным, именно посты преподавателя, которые он активно размещал в соцсети, стали причиной увольнения. В приказе отмечается, что решение об увольнении профессора принято из-за совершения им аморальных действий, не совместимых со статусом преподавателя. 

Судя по записям Скиперских «Вконтакте», преподаватель не исключает, что его увольнение может иметь политические мотивы.

Напомним, что Александр Скиперских не смог продолжить борьбу за кресло ректора ЕГУ им. И.А. Бунина, так как его кандидатура была отклонена Министерством образования и науки РФ. Борьбу за эту должность продолжают проректор по научной работе ЕГУ Евгения Герасимова, первый проректор по учебной работе Андрей Зайцев и бывший директор Липецкого филиала Воронежского института МВД РФ Сергей Попов. Действующий руководитель вуза Валерий Кузовлев, руководивший университетом 25 лет, участия в выборах не принимает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...