• Главная
  • Липецк надеется получить 2,5 млрд рублей на развитие дорог от Всемирного банка
12:36, 23 января 2013 г.

Липецк надеется получить 2,5 млрд рублей на развитие дорог от Всемирного банка

2,5 млрд рублей может получить Липецк от Всемирного банка в рамках программы софинансирования проекта по организации дорожного движения. Эта сумма обозначена в предварительных договоренностях во время переговоров в Вашингтоне. Участие в них с российской стороны приняли замминистра Николай Асаул, возглавивший делегацию Минтранса, и мэр Липецка Михаил Гулевский.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в случае, если стороны заключат окончательное соглашение о сотрудничестве, средства будут выделяться непосредственно Минтрансу. В городской бюджет они не поступят. На первый транш рассчитывают в конце 2013 – начале 2014 года. 

Напомним, что проект сотрудничества Всемирного банка с рядом стран по вопросам организации дорожного движения предусматривает вложение инвестиций в решение дорожных и транспортных проблем на условиях софинансирования. При этом, будет внедряться самые современные наработки и технологии. Для рассмотрения Всемирному банку в качестве пилотных были предложены три города – Санкт-Петербург, подмосковная Балашиха и Липецк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...