• Главная
  • Диких кабанов в Липецкой области проверяют на африканскую чуму свиней
17:06, 22 января 2013 г.

Диких кабанов в Липецкой области проверяют на африканскую чуму свиней

В Липецкой области ветеринары собирают слюну диких кабанов для анализа на наличие африканской чумой свиней животных. Необычный эксперимент проводится на прикормочных площадках Яманского заказника Грязинского района.

Для того, чтобы собрать органический материал животных, необходимый для исследований, специалисты развешивают в лесу жгуты, пропитанные специальным раствором, который привлекает кабанов. Животные жуют приманку и оставляют на жгутах свою слюну, которая потом отправляется в лабораторию для проведения анализа.

Подобный эксперимент проводился в Липецкой области впервые. Но ветеринары планируют продолжать работу по раннему выявлению африканской чумы свиней в дикой природе. До конца зимы планируется развесить такие жгуты в большей части липецких лесных массивов, сообщает сайт регионального управления ветеринарии.

Стоит отметить, что в Липецкой области очагов заболевания не выявлялось. Тем не менее специалисты предпочитают перестраховаться. В случае появления инфекции с ней будет намного легче бороться на ранних стадиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...