Диких кабанов в Липецкой области проверяют на африканскую чуму свиней

В Липецкой области ветеринары собирают слюну диких кабанов для анализа на наличие африканской чумой свиней животных. Необычный эксперимент проводится на прикормочных площадках Яманского заказника Грязинского района.

Для того, чтобы собрать органический материал животных, необходимый для исследований, специалисты развешивают в лесу жгуты, пропитанные специальным раствором, который привлекает кабанов. Животные жуют приманку и оставляют на жгутах свою слюну, которая потом отправляется в лабораторию для проведения анализа.

Подобный эксперимент проводился в Липецкой области впервые. Но ветеринары планируют продолжать работу по раннему выявлению африканской чумы свиней в дикой природе. До конца зимы планируется развесить такие жгуты в большей части липецких лесных массивов, сообщает сайт регионального управления ветеринарии.

Стоит отметить, что в Липецкой области очагов заболевания не выявлялось. Тем не менее специалисты предпочитают перестраховаться. В случае появления инфекции с ней будет намного легче бороться на ранних стадиях.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов