Жителям Липецка не рекомендуют пить спиртное на ёлках

Праздник, конечно, но полиция поблажек не даст.

В новогоднюю ночь в районах Липецка будут проходить праздничные гуляния. Следить за порядком на уличных праздниках будут сотрудники полиции. УМВД Липецкой области не рекомендует липчанам появляться на праздничных гуляниях пьяными и, тем более, приносить с собой и распивать спиртное. Все это - нарушение действующего законодательства.

Управлением МВД России по Липецкой области разработан комплекс мероприятий по подготовке органов и подразделений внутренних дел области к решению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий. В Новогоднюю ночь с 31 декабря 2019 года на 01 января 2020 года на территории Липецкой области запланировано проведение около 100 мероприятий (из них 10 – в областном центре), посвященных Новогодним праздникам, уточнили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

В период с 25 декабря 2019 года по 08 января 2020 года сотрудниками органов внутренних дел, Росгвардии, частными охранными организациями, представителями ДНД и казаками будет обеспечиваться правопорядок и общественная безопасность при проведении около 250 праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового 2020 года, которые состоятся на территории 89 населенных пунктов Липецкой области.

В период с 06 по 07 января 2020 года на территории региона планируется проведение около 200 мероприятий (богослужений) (из них 21 – в областном центре), посвященных религиозному празднику Рождество Христово.

В местах проведения всех праздничных мероприятий и прилегающих к ним территорий проведены комплексные инженерно-технические проверки, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности объектов, обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств, с использованием служебных собак и специальных технических средств.

Будет обеспечен контроль за организацией контрольно-пропускного и досмотрового режимов в местах проведения Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий с учетом требований законодательства Российской Федерации, возлагающего соответствующие обязанности на организаторов, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в том числе в части создания инфраструктуры обеспечения безопасности.

В новогоднюю ночь основные площадки проведения праздничных мероприятий г. Липецка и г. Ельца будут применены досмотровые мероприятия – оборудованы КПП, по периметру территории будет установлено металлическое ограждение. Для реализации досмотровых мер будут использоваться ручные (переносные) металлодетекторы.

Сотрудниками полиции осуществляется постоянный мониторинг оперативной обстановки, складывающейся на территории региона.

При проведении обхода жилого сектора, встреч с гражданами, приема населения организована профилактическая работа с целью соблюдения правил безопасности при использовании пиротехники в новогодние и рождественские праздники.

Органами внутренних дел области будут осуществляться мероприятия по контролю за соблюдением предприятиями торговли установленных ограничений по продаже алкогольной продукции и табачных изделий в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Усилена работа, направленная на выявление и пресечение фактов незаконного оборота и реализации алкогольной продукции без лицензии, товарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность для здоровья граждан.

Организовано проведение мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконной уличной торговли елками без разрешения.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий, профилактике правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, и контролю за соблюдением правил перевозки детей.

К участию в обеспечении правопорядка и общественной безопасности во взаимодействии с нарядами комплексных сил полиции будут максимально привлечены работники частных охранных организаций, члены казачьих обществ и народных дружин.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Власть
Юлия Кабанцова проработала в должности председателя чуть больше года. В преддверии отопительного сезона в Липецке покидает свой пост председатель городского департамента ЖКХ Юлия Кабанцова. Как сообщили в пресс-службе мэрии, эта среда, 23 сентября, ее последний рабочий день в должности. По данным администрации, Кабанцова написала заявление по собственному желанию и мэр города подписала бумаги. Напомним, что Юлия Кабанцова возглавила департамент в июне 2019...
Общество
Основная проезжая часть уже готова, осталось сделать второстепенные проезды. В Липецке готовятся полностью открыть проспект Победы, который начали ремонтировать еще в феврале этого года. Часть улицы открыли накануне, сейчас остается отрезок от площади до улицы Механизаторов. По данным городского управления строительства, там уже уложили асфальт и нанесли разметку, осталось заасфальтировать второстепенные проезды. Уже в октябре проспекте планируют открыть в...
Происшествия
После оказания медпомощи он был отпущен. В минувшую пятницу на дороге в областном центре пострадал ребенок, информирует пресс-служба УМВД России по Липецкой области. Около 19 часов на улице Яна Берзина 35-летний водитель «Лады-Весты» на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 4-летнего мальчика. Ребенок получил травмы, и после оказания помощи был отпущен. В этот же день на трассе «Липецк — Усмань» около 17 часов утра 19-летний водитель «ВАЗ-2107...
Происшествия
Странное ДТП случилось этим днем, 21 сентября, в районе Воронежского шоссе в Липецке. Там не справился с управлением водитель «Рено Дастер». По словам очевидцев, иномарка неожиданно сорвалась с парковки и влетела в стеклянный фасад здания. «Дастер» пробил стекло и влетел в торговый зал. – Я такое только в фильме «Такси» видел, – прокомментировал происходящее один из очевидцев. Как именно произошла авария и что стало причиной столь неосторожного маневра, по...
Общество
Во дворах и на проезжих частях. В администрации города провели совещание на тему раскопок в Липецке. От липчан поступает много жалоб, поскольку на территории города зафиксировано более 400 раскопок, уточнили в пресс-службе администрации города. Жители обращают внимание как на отсутствие ограждения в зонах работ, так и на то, что многие ямы длительное время не закапываются. Чиновники поручили сначала завершить работы там, где они больше всего мешают жителям...
Общество
Некоторые дождеприемники были без маркировок. Сотрудники общественного движения «РосЯма» на своей странице в Instagram поделились результатами проверки прокуратуры Октябрьского района Липецка по факту соответствия ливневок в областном центре требованиям ГОСТ 3634. Так, на проспекте 60 лет СССР и на улице Кривенкова сотрудники ведомства обнаружили дождеприемники из листов железа. В ведомстве заметили, что они изготовлены «кустарным» образом. Встречались лив...
Общество
Завершить планируют к началу октября. В Липецке приступили к ремонту большими картами проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина от пересечения с Маяковского до водозабора. Общая площадь около 6 тысяч квадратных метров, рассказали в администрации города. Сотрудники муниципального управления благоустройства планируют привлечь бригаду специалистов и шесть единиц техники. Ремонт планируют завершить к началу октября. Кроме того, при благоприятных погодных условиях...
Общество
Зоопарк проводит конкурс красоты. В Липецком зоопарке объявили конкурс красоты среди птиц. У пернатых конкурсантов будет две номинации: Мистер и Мисс зоопарк — 2020. Голосование пройдет с 14 сентября по 14 октября. Всем посетителям зоопарка вместе с входным билетом выдадут карточку, в которой можно будет отметить наиболее понравившегося участника конкурса. Также потребуется оставить свой контактный телефон. Среди участников конкурса разыгрываются призы. По...
Общество
Дефицита нет, отметили власти. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провело мониторинг ситуации с обеспеченностью населения региона масками. Дефицита масок не наблюдается, отметили в ведомстве. На сегодняшний день в регионе находится более 1 350 000 масок — более 600 000 штук в аптеках и более 750 000 штук в торговых организациях. Средняя стоимость одноразовых масок варьируется от 8 до 25 рублей за штуку.