Школу №24 объединяют с 44-м лицеем: родители негодуют

Департамент образования Липецка собирается объединить 44-й лицей со школой №24. Родители учеников 24-й школы выступают категорически против этих планов и намерены бороться за сохранение учреждения в нынешнем статусе.

Как рассказала LRNews.ru мать одного из учащихся 24-й школы Екатерина Зайцева, о грядущей реорганизации было объявлено на недавнем собрании педагогического коллектива учреждения. Учителям сообщили, что среднее и старшее звено их школы переведут в лицей, учебному заведению оставят лишь младшие классы. А сегодня школу посетила директор лицея №44 Наталья Ельчанинова. По словам собеседницы портала, Ельчанинова рассказывала ученикам, как им будет хорошо в возглавляемом ею учреждении.

- Против слияния с лицеем выступают и учителя, и их воспитанники, - отметила Екатерина Зайцева. – Педагоги понимают, что не всем из них найдется работа в новом учреждении. Дети же не хотят расставаться со своими школьными друзьями и любимыми учителями. Не нравится эта идея и нам, родителям. Общеизвестно, что в лицее, в основном, учатся отпрыски богатых липчан. Наверняка, у наших детей отношения с ними не сложатся и они будут конфликтовать. Неизбежны и проблемы с успеваемостью. В лицее уровень образования повыше, чем в 24-й школе, поэтому дети могут не потянуть учебу. Также нас волнует, как они будут добираться до лицея. Его директор обещала, что купит для этих целей автобус. Но это смешно – 250 учеников 24-й школы в один автобус не уместятся. 

Екатерина Зайцева и поддерживающие ее родители считают, что объединение с лицеем №44 не имеет никакого смысла. 

- Реорганизация была бы оправдана, если бы школа не набирала учеников, - считает липчанка. – Но это не так. Наполняемость первых классов уже несколько лет очень хорошая. Мне кажется, что чиновники просто хотят отнять у учреждения здание, которое оно занимает.

Как рассказала Зайцева, представители родительской общественности намерены решительно бороться против запланированного слияния. Сегодня они встречаются с директором школы Ольгой Бочкаревой. По словам собеседницы портала, Бочкарева к возможному объединению с лицеем относится спокойно – чиновники департамента образования пообещали ей хорошую должность.

Напомним, злоключения школы №24 начались не сегодня. В 2011 году власти Липецка пытались реорганизовать учреждение в филиал МОУ №36. Тогда планам администрации воспрепятствовали депутаты горсовета. В 2012-м учебное заведение лишили статуса лицея. По официальной версии, оно не прошло аттестацию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов