• Главная
  • Липецких военных обвинили в издевательствах над солдатом
18:00, 21 января 2013 г.

Липецких военных обвинили в издевательствах над солдатом

Солдат-срочник из Владикавказа Сослан Маргиев, проходивший службу в воинской части № 5961 в Липецке получил серьезные обморожения конечностей.

Как сообщила мать парня Анджела  Маргиева, обморожение -  последствие наказания за самоволку. Как оказалось, накануне парень решил сходить в кино. Солдата задержали, но наказание за самовольное оставление части было чрезмерным, сообщает Lipetsk Media.ru со сссылкой на Life News.

 - - 25 декабря Сослан позвонил мне и сказал, что его везут в госпиталь. Я сразу поехала в Липецк, - рассказывает мать парня. - Сына нашла на больничной койке, почти без движения. Оказалось его  поставили в караул на улице на трое суток. Получалось, что в помещение он мог зайти погреться только на несколько минут. В Липецке в те дни как раз стояли сильные морозы: днем было минус 15 - 20, а ночью все -30, - рассказала Life News мать солдата. - В результате у сына обморожены обе стопы и кисти рук с частичным некрозом пальцев рук. А это значит, что грозит ампутация. Кроме того, начались сильные проблемы с позвоночником. Я не оправдываю Сослана. Он неправильно поступил, что ушел из части и заслужил наказания. Но не такого, чтобы потом остаться инвалидом!

На вопросы матери о том, что случилось с сыном, командиры части поспешили заявить, что на мороз парня никто не выгонял и уж тем более не бил.

- Ничего подобного в нашей части не было и быть не могло, - прокомментировал ситуацию Life News майор Олег Соловьев, отвечающий за личный состав в липецкой воинской части № 5961. - Никто не держал военнослужащего Маргиева трое суток на морозе и тем более не бил. Он действительно сейчас находится в военном госпитале в Москве, но в его диагнозе нет ни обморожений, ни побоев, у него какие-то проблемы со спиной. Я сам лично неоднократно общался с Маргиевым, и тот сам мне говорил, что он никаким издевательствам не подвергался, я не знаю, почему родственники этого военнослужащего утверждают обратное.

Проведав сына в госпитале, женщина написала заявление в военную прокуратуру. Сейчас в происшествии разбирается надзорное ведомство. Но, по словам женщины, сразу после ее обращения, на парня начали оказывать давление и угрожать.

- Жалоба от Маргиевой поступила в начале этого года, числа 10-го. 11 числа она была почтой отправлена по поднадзорности военному прокурору Тамбовского гарнизона, так как он надзирает за Липецком, - сообщил врио военного прокурора Владикавказского гарнизона Борис Иванов.

Если после проверки действительно подтвердится, что командование части подобным образом наказывает солдат, то будет возбуждено уголовное дело.

Все это время Сослан проведет в госпитале. Пока медики не спешат делать прогнозы о его здоровье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...