• Главная
  • На пикете возле ОЦКНТ липчан призывали жульничать со счетчиками (ФОТО)
08:51, 21 января 2013 г.

На пикете возле ОЦКНТ липчан призывали жульничать со счетчиками (ФОТО)

Площадь возле Областного центра культуры и народного творчества стала местом сбора липчан, недовольных положением дел в жилищно-коммунальной сфере. В воскресенье, 20 января, около ОЦКНТ прошел пикет против повышения тарифов на услуги ЖКХ. 



Акция, собравшая около 200 горожан, в основном старшего возраста, носила националистический оттенок. Организатор пикета, руководитель липецкого отделения ЭПО «Русские» Владимир Мишуров держал в руках черно-желто-белый флаг, который иначе еще именуют «имперским». Правые идеи на акции пропагандировали и некоторые ораторы. 

- Слава русскому народу! Нет жилищно-коммунальному беспределу! – провозгласил со ступенек ОЦКНТ представитель липецких националистов Владимир Проскурин. – С каждым днем такие акции будут собирать все больше людей. Сама власть нас сюда загоняет. Если бы у нас все было замечательно, мы бы ходили на митинги «Единой России». Мы никогда не простим Путина и его проходимцев, которые довели страну до нищего и позорного состояния. Мы будем сопротивляться этому оккупационному режиму. Пока – исключительно законными способами. 



Собравшиеся отреагировали на речь Проскурина одобрительными возгласами. Выступления других ораторов, содержащие более конкретные предложения по борьбе с «жилищно-коммунальным беспределом», подобного энтузиазма у горожан не вызвали.



- Если вы недовольны работой своей управляющей компании, не ругайтесь с ней, - посоветовал липчанам представитель «Народного альянса» Василий Андрух. - Обращайтесь с заявлением в государственную жилищную инспекцию. 

- Писали мы уже туда, все без толку! – выкрикнули из толпы. 

Не обошлось на пикете и без выступления завсегдатая подобных мероприятий, липецкого правозащитника Олега Буркова. Он пытался доказать собравшимся, что во всех бедах виновата не местная, а федеральная власть.



- 307-е постановление принимало правительство, - напомнил Бурков. – В каждом регионе действуют одни и те же уловки. Для того чтобы жить нормально с этими бандитами и ворами, нужно действовать по-воровски - обманывать счетчики. Есть тысяча и один способ как это делать. Жильцам, которые честно платят, их законопослушность не помогает – им все равно приписывают огромные суммы за общедомовые нужды. За счет такого обмана власть и жирует. Эти ребята - банкиры, бандиты и спекулянты. Капитализм им нужен для того, чтобы жить хорошо за нас счет. 

Пошумев около часа, народ стал расходиться. По словам организаторов пикета, в ближайшее время Липецк ждет еще одна подобная акция. Предположительно, она состоится в Левобережном округе города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...