• Главная
  • Рынок «Спутник» в новом виде может заработать уже в феврале
17:28, 18 января 2013 г.

Рынок «Спутник» в новом виде может заработать уже в феврале

Пластиковые павильоны в шесть квадратных метров уже в начале февраля планирует поставить дирекция рынка «Спутник» для предпринимателей. Такую договоренность удалось достичь между департаментом экономики администрации Липецка, руководством рынка и собственниками земли.

-  Собственники  земли и администрация  рынка «Спутник»   выработали  временную рабочую схему, - рассказал  председатель департамента экономики администрации Липецка Сергей Стрельцов. - Она предполагает возможность сдачи предпринимателям в субаренду земельных участков, которые арендует ТД «Спутник». К тому же администрация рынка пообещала построить для предпринимателей торговые павильоны и обустроить стоянки для машин, как  того требует законодательство, передает LipetskMedia 

На сегодняшний день уже 270 предпринимателей написали заявление о желании продолжить работу на рынке. По словам директора ТД «Спутник» Валерия Кузнецова, стоимость аренды новых павильонов не превысит уже установленную таксу в 8-9 тысяч рублей в месяц.

- Мы установим облегченные павильоны, которые будут  довольно  компактными. Они облагородят внешний вид торговой площадки. К тому же,  они легко  чистятся и собираются. Пока, правда,  об отоплении в них  речи нет. Но раньше люди в железных будках стояли, и никому дела не было, тепло ли им там, - прокомментировал по телефону изменения на рынке Валерий Кузнецов.

В свою очередь,  предприниматели должны до 20 января полностью очистить рынок от своих построек и мусора. Уже 25 января на освобожденную  площадку заедет техника. Кроме торговой площадки здесь, по словам Валерия Кузнецова, будет создано две большие автостоянки. Одна –  для сельскохозяйственного рынка. Его планируют расширить до 5 тысяч квадратных метров. Вторая, со стороны улицы Папина, для торговцев промышленными товарами.

- Мы несколько снизим площадь торговой площадки – на три тысячи квадратных метров. Но если желающих взять в аренду павильон на обновленном рынке будет много, то пожертвуем автостоянкой, но людей без работы не оставим, - заверил Валерий Кузнецов.

Точной даты открытия обновленного рынка директор так и не назвал. Сказал, что это во многом будет зависеть от активности самих предпринимателей, которые должны в срок вывезти все свои вещи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...