Липчанин грозился взорвать себя на людях

Нестандартная ситуация, которая не на шутку встревожила липецких правоохранителей произошла в среду, 17 января. Днем в дежурную часть Управления МВД России по городу Липецку позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что намеревается взорвать себя в людном месте, то есть совершить террористический акт. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, мужчина представился Владимиром и рассказал дежурному, что находится в состоянии крайней подавленности и если не получит необходимой психологической помощи, то наденет на себя взрывчатку и взорвется в людном месте. Пока капитан полиции беседовал с неуравновешенным гражданином, другие сотрудники МВД собирали информацию о личности и месте положения звонившего. В это время звонивший перешел на откровенный разговор — он признался, что психологически неустойчив и уже пытался совершить террористический акт несколько лет назад, за что и был судим. В итоге полицейскому удалось договорится с мужчиной о встрече. После чего были активизированы все силы липецкой полиции, задействовано несколько нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, спецподразделения, кинологи, сотрудники спецслужб. 

По словам начальника Управления МВД России по городу Липецку полковника полиции Олега Паниоты, благодаря грамотным действиям капитана полиции Александра Мамзина, звонившего мужчину удалось задержать в кратчайшие сроки. При задержании взрывчатых веществ и взрывных устройств у мужчины обнаружено не было.

По данным УМВД по Липецкой области, 30-летний житель города Липецка, действительно, уже был судим за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сам задержанный своей вины не отрицает, и говорит, что всему виной алкогольное опьянение, в котором он находился. На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Теперь подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов