В Липецке инвалидам дарят компьютеры

Собранные во время благотворительного бала градоначальника средства пошли на помощь нуждающимся семьям

В Липецке 17 января чиновники продолжили вручать подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, приобретенные на средства, полученные во время благотворительного бала мэра Михаила Гулевского. 

Сегодняшний объезд возглавила вице-мэр Анна Шамаева. Он начался с семьи Власовых, где растет 14-летний мальчик Костя. У ребенка детский церебральный паралич. В последнее время он мечтал о компьютере. Родители обратились за помощью к городским властям, и те решили отозваться. 

Анна Митрофановна в окружении своих коллег отдала ноутбук лично в руки ребенку. Вместе с ним раскрыла коробку, помогла установить на письменный стол и подключить. Костик обрадовался подарку и даже показал свои знания техники. 

По словам мамы, ребенок находится на домашнем, поэтому компьютер ему пригодится. А научиться работать с новой техникой ему поможет учитель. Также через встроенную вэб-камеру по видеосвязи семья планирует обращаться за помощью к врачам. 

Еще на благотворительном приеме мы говорили о двадцати детях, остро нуждающихся в приобретении оборудования и инвентаря для их реабилитации, - отметила вице-мэр. - До нового года мы пришли в одиннадцать семей. Привезли им компьютеры, тренажеры, музыкальные инструменты, игрушки. 

Она дополнила, что сегодня планируется посетить всего пять семей, в которые передадут электронные книги, лыжные ботинки. 18 января придет по выписке велотренажер, через неделю еще в одну семью чиновники передадут шагатель. В скором времени один ребенок будет направлен на курс реабилитации в Одесский дельфинарий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов