Повесть липчанки напечатана в Нью-Йорке (ФОТО)

Повесть липецкого прозаика Татьяны Щегловой «Ночь светла» напечатана в элитном нью-йоркском литературном журнале «Word» ("Слово").

Журнал «Слово-Word» издается в Нью-Йорке более двадцати лет. Начинался он под эгидой Сергея Довлатова, при дружеской поддержке Иосифа Бродского. По словам самих создателей журнала, опубликованных на первых страницах, главная тема издания – «тема «отцов и детей», которая в условиях эмиграции приобретает особую актуальность. «Мы не желаем, чтобы наши дети теряли русский язык, а с ним и многовековую культуру. Мы не желаем, чтобы мысли и чувства родителей стали чужды нашим детям и внукам. Поэтому литература о детях и их воспитании занимает в «Слове» значительное место». В редколлегию журнала входят такие известные культурологи и литературоведы как Михаил Эпштейн, писатель и лауреат Пушкинской премии Андрей Битов.

Для самого автора публикация в таком солидном издании стала новогодним подарком.

- Мне мой знакомый написал в «Вконтакте», что видел мою повесть в «Слове». Спросил, как я туда попала. Для меня самой это большая приятная неожиданность, - прокомментировала публикацию Татьяна Щеглова.

Повесть Татьяны Щегловой «Ночь светла» выдержана в литературных традициях семейной саги. Это история одной семьи, состоящая из перипетий и жизнеописания нескольких поколений Ростоцких, эмигрировавших после революции за границу и вернувшихся на родину в наше время.  

Справка.  

Татьяна Щеглова – лауреат литературной премии им. Чехова, ответственный секретарь Липецкого отделения Союза российских писателей, член Союза журналистов России. Живёт и работает в Липецке. Автор четырех книг стихов и прозы. Заявила о себе в 1996 году книгой стихов «Мой месяц март». Первый её роман «Без нот» был издан в 2007 году и вошел в «длинный список» национальной литературной премии «Большая книга»-2007.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов