• Главная
  • Адвокаты просят суд сделать поправку на менталитет уроженцев Азербайджана
10:15, 17 января 2013 г.

Адвокаты просят суд сделать поправку на менталитет уроженцев Азербайджана

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, в четверг, 17 января, в 10.30 в Липецком областном суде планируется провозглашение приговора.
На скамье подсудимых двое уроженцев Азербайджана. Они обвиняются в том, что пытались передать взятку следователю за прекращение уголовного преследования. Также они обвиняются в мошенничестве.

16 апреля 2012-го следственным отделом УФСКН России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 6 человек, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт семян мака, содержащих наркотическое вещество — опий). Шестеро уроженцев Закавказья и Средней Азии были задержаны на Октябрьском рынке г. Липецка. Следствие обвиняет их в том, что они, используя торговое место для продажи сухофруктов, незаконно продавали семена мака. При обыске изъято около 150 килограммов семян пищевого мака, обработанных опием.

По материалам суда, подсудимые в ходе следствия и судебного разбирательства признали свою вину в совершаемых деяниях. В свое оправдание сообщили суду, что у них на родине «принято благодарить». Передачу денег следователю они на момент совершения деяния они не считали взяткой, преступлением. Адвокаты подсудимых просили суд «сделать поправку на менталитет» их подзащитных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...