• Главная
  • Контролировать детей через интернет липчане смогут уже с 1 сентября (ФОТО)
16:00, 16 января 2013 г.

Контролировать детей через интернет липчане смогут уже с 1 сентября (ФОТО)

В Липецкой области идет разработка своей версии школьного электронного дневника. Как  рассказали в управлении  образования и науки региона, он может стать рабочим уже в следующем учебном году.

С 1 января 2014 года, согласно новому закону об образовании, все школы России должны перейти на электронные журналы и дневники. В Липецкой области решили создать свою школьную информационную систему и электронные дневники, взяв  за основу ИС «БАРС».

- У нас уже был опыт работы с «БАРСом» и создана школьная информационная сеть. Она была создана для мониторинговых исследований, статистки. Поэтому мы решили не отказываться от уже проделанной работы, а адаптировать сеть к новым условиям и требованиям, - рассказал специалист-эксперт отдела общего и дошкольного образования управления образования и науки липецкой области Андрей Захаров.

На сегодняшний день идет наполнение системы. Там будет собрана вся информация о школах региона. Также информационная система будет поддерживать работу электронного дневника каждого липецкого ученика. Доступ к дневнику ребенка будут иметь только его родители. Они смогут отследить оценки по всем предметам, посмотреть, какие домашние задания получил их ребенок, также пообщаться с каждым учителем онлайн. Вся информация в системе конфиденциальна.

В школе № 48 Липецка уже третий год пользуются электронным журналом и дневником, который предлагает общероссийская школьная система «Дневник.ру».

- Мы с пятого класса подключаем учеников к этой системе. В начальной школе всего 2-3 учителя, и родителям достаточно легко отследить любую ситуацию. В средней школе в классе по 10-11 учителей-предметников,  и зачастую получить оперативную информацию о своем ребенке родителям проблематично. Помогает в этом электронный дневник. Учителя с помощью записей в электронном дневнике начинают бить тревогу, если через обычный дневник не могут достучаться до родителей, - рассказала заместитель директора СОШ № 48 Ольга Котельникова.

Контролировать детей через интернет липчане смогут уже с 1 сентября (ФОТО), фото-1

К тому же через электронные дневники в интернете учителя раздают индивидуальные и групповые домашние задания. Говорят,  учебники и книжные пособия очень быстро вырабатывают себя, элементарно выходят из строя. Возможности же и вариативность интернета и электронных пособий практически безграничны. Также с помощью электронных дневников учителя смогли загрузить своих учеников во время карантина.

- У нас не было ни одного потерянного дня во время карантина. Все дети получили домашние задания, а родители контролировали выполнение этих заданий. Так что отставаний по программе из-за карантина у нас не было, - акцентирует внимание на  плюсах электронного дневника Ольга Котельникова.

По мнению липецких разработчиков, уже с 1 сентября этого года все родители Липецкой области смогут через интернет контролировать своих детей.

Контролировать детей через интернет липчане смогут уже с 1 сентября (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...