• Главная
  • В Липецке задержан похититель экзотической ящерицы
12:16, 16 января 2013 г.

В Липецке задержан похититель экзотической ящерицы

10 января в Отдел полиции № 8 УМВД России по городу Липецку обратился продавец зоомагазина, расположенного на улице Советская и сообщил дежурному, что из террариума магазина пропал пятнистый геккон.

Как сообщил заявитель, рептилию украл один из посетителей зоомагазина в тот момент, когда продавец отвлекся на других покупателей. По словам продавца, молодой человек некоторое время рассматривал пятнистую ящерицу, стоя возле витрины, а потом быстро вышел из магазина. Увидев, что террариум опустел, продавец сразу же бросился в погоню за молодым человеком, но догнать парня ему не удалось. Зато работник зоомагазина запомнил номера автомобиля, в который сел злоумышленник.

Спустя некоторое время личность любителя экзотических животных была установлена. Им оказался 20-летний студент, житель города Липецка, сообщили в пресс-службе областной полиции. Задержали молодого человека в его собственной квартире, там же была обнаружена и похищенная ящерица. По словам задержанного, рептилии – это его давняя страсть. Он давно хотел завести пятнистого геккона, но купить ящерицу студенту не позволяли финансы. Как сообщила дознаватель отдела дознания Отдела полиции № 8 УМВД России по городу Липецку Наталья Шуваева, молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», на основании которой любителю рептилий грозит до двух лет лишения свободы.

Во время вынужденных «приключений» пятнистый геккон не пострадал и благополучно  возвращен на прежнее место жительства в зоомагазин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...