• Главная
  • Кандидат в депутаты Липецкого горсовета Владимир Изгаршев проиграл суд (ФОТО)
08:34, 16 января 2013 г.

Кандидат в депутаты Липецкого горсовета Владимир Изгаршев проиграл суд (ФОТО)

Во вторник вечером, 15 января, завершился длившийся три месяца процесс по иску начальника цеха водоснабжения НЛМК, кандидата в депутаты Липецкого городского Совета Владимира Изгаршева к Левобережной территориальной избирательной комиссии, отменившей результаты голосования по выборам депутата горсовета в округе №4, состоявшихся 14 октября. Именем Российской Федерации судья Левобережного суда Екатерина Демидкина в удовлетворении иска Изгарщева отказала, оставив решение ТИК в силе.

Напомним, на выборах 14 октября в избирательном округе № 4 на Новолипецке и в поселке ЛТЗ были отмечены массовые нарушения избирательного законодательства. Как сообщил в ходе процесса председатель Левобережного избиркома Юрий Карташов, вскрылось увеличение более чем на тысячу человек количества избирателей в данном округе, прописанных за две недели до выборов. Имели место факты подкупа избирателей и агитации в день голосования.

По многим выявленным нарушениям полицией были составлены административные протоколы. В распоряжении ТИК были также видеоматериалы о фактах подкупа избирателей. На основании этого Левобережная территориальная избирательная комиссия девятью голосами "за" при одном "против" приняла решение признать выборы состоявшимися, но не действительными и отменила результаты голосования.

Кандидат в депутаты Липецкого горсовета Владимир Изгаршев проиграл суд (ФОТО), фото-1

Представитель прокуратуры Наталья Коростелева подтвердила законность решения избиркома об отмене результатов голосования и обратилась к суду с ходатайством в удовлетвоении иска Владимиру Изгаршеву отказать.

Адвокаты Изгаршева Олег Тюрин и Анна Раевская  заявили в суде, что достаточно весомых инеопровержимых доказательств того, что именно Изгаршев и члены его предвыборного штаба занимались подкупом избирателей и проводили незаконную агитацию нет. А поэтому иск к территориальной комиссии надо удовлетворить.

Судья Екатерина Демидкина, изучив материалы дела и выслушав прения сторон, вынесла решение в удовлетворении иска Владимиру Изгаршеву отказать, оставив решение Левобережной ТИК об отмене итогов голосования по выборам депутата Липецкого горсовета в округе №4 в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...