Кандидат в депутаты Липецкого горсовета Владимир Изгаршев проиграл суд (ФОТО)

Во вторник вечером, 15 января, завершился длившийся три месяца процесс по иску начальника цеха водоснабжения НЛМК, кандидата в депутаты Липецкого городского Совета Владимира Изгаршева к Левобережной территориальной избирательной комиссии, отменившей результаты голосования по выборам депутата горсовета в округе №4, состоявшихся 14 октября. Именем Российской Федерации судья Левобережного суда Екатерина Демидкина в удовлетворении иска Изгарщева отказала, оставив решение ТИК в силе.

Напомним, на выборах 14 октября в избирательном округе № 4 на Новолипецке и в поселке ЛТЗ были отмечены массовые нарушения избирательного законодательства. Как сообщил в ходе процесса председатель Левобережного избиркома Юрий Карташов, вскрылось увеличение более чем на тысячу человек количества избирателей в данном округе, прописанных за две недели до выборов. Имели место факты подкупа избирателей и агитации в день голосования.

По многим выявленным нарушениям полицией были составлены административные протоколы. В распоряжении ТИК были также видеоматериалы о фактах подкупа избирателей. На основании этого Левобережная территориальная избирательная комиссия девятью голосами "за" при одном "против" приняла решение признать выборы состоявшимися, но не действительными и отменила результаты голосования.

Представитель прокуратуры Наталья Коростелева подтвердила законность решения избиркома об отмене результатов голосования и обратилась к суду с ходатайством в удовлетвоении иска Владимиру Изгаршеву отказать.

Адвокаты Изгаршева Олег Тюрин и Анна Раевская  заявили в суде, что достаточно весомых инеопровержимых доказательств того, что именно Изгаршев и члены его предвыборного штаба занимались подкупом избирателей и проводили незаконную агитацию нет. А поэтому иск к территориальной комиссии надо удовлетворить.

Судья Екатерина Демидкина, изучив материалы дела и выслушав прения сторон, вынесла решение в удовлетворении иска Владимиру Изгаршеву отказать, оставив решение Левобережной ТИК об отмене итогов голосования по выборам депутата Липецкого горсовета в округе №4 в силе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов