• Главная
  • Липецкие волонтеры открещиваются от «коллеги»-самозванца
18:10, 14 января 2013 г.

Липецкие волонтеры открещиваются от «коллеги»-самозванца

Липецкие волонтеры, занимающиеся поисками пропавшего Данилы Белых,  опровергают появившиеся сообщения о том, что их коллега Владимир Тормышев за информацию о пропавшем мальчике требовал 25 тысяч рублей.

Как рассказала  LipetskMedia   координатор поиска Наталия Кретова, о самом Владимире Тормышеве они узнали из прессы.

- Он никоим образом не причастен к волонтерскому движению Липецка, - заявила  Наталия Кретова. – Я не могу назвать Владимира Тормышева самозванцем, но  поисковыми мероприятиями в составе волонтеров  он не занимался. Это точно. Потому что каждый, кто отправлялся на поисковый выезд, обязан был предоставлять паспортные данные. 

Напомним, сегодня ряд федеральных и липецких СМИ передали  информацию о волонтере, утверждавшем  на своей странице в соцсети,  что знал о местонахождении мальчика еще в мае. При этом он предложил родителям  за 25 тысяч рублей  предоставить информацию о ребенке. Но Любовь и Николай Белых отказались от сделки, решив, что их обманывает мошенник. Следственный комитет ищет самого волонтера, кроме того,  в ведомстве заявили, что ни в Мичуринске, ни в Чаплыгине (здесь, якобы, видели ребенка) Данилы Белых не было.

Тем временем, липецкие волонтеры продолжают поисковые мероприятия. Последний раз они пытались найти следы пропавшего мальчика 11-13 января 2013 года. 10-летнего жителя из поселка Большая Кузьминка искали в Москве. Но, увы, никаких дополнительных сведений о судьбе Дани Белых найти не удалось.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...