• Главная
  • Влиятельность липецкого губернатора стремительно падает, по мнеию экспертов
15:12, 14 января 2013 г.

Влиятельность липецкого губернатора стремительно падает, по мнеию экспертов

Липецкий губернатор Олег Королев продолжает терять позиции в разнообразных рейтингах. Сразу на пять пунктов глава Липецкой области опустился в рейтинге влияния глав субъектов РФ. В декабре 2012 года составители присвоили ему лишь 30-е место со средним баллом 5,15. Впрочем, Королев продолжает входить в группу губернаторов с сильным влиянием, располагаясь в первой его половине.

Отметим, что последнее улучшение позиций Королева в этом рейтинге, ежемесячно публикуемом «Независимой газетой», отмечалось в сентябре. Тогда ему удалось подняться с 27 строчки рейтинга на 24. В октябре липецкому губернатору удалось остаться на той же позиции, а начиная с ноября, позиции в рейтинге стали падать.

Среди глав ЦФО более высокие позиции в рейтинге занимают воронежский губернаторАлексей Гордеев, расположившийся на 6 месте в группе очень сильного влияния, глава Белгородской области Евгений Савченко (10 место) и тамбовский губернатор Олег Бетин (24 место). А вот губернаторы Тульской, Курской областей по показателям влиятельности главе липецкой области уступают существенно. Александр Михайлов, руководящий Курской областью, занял последнюю в рейтинге строчку.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2012 года в нем приняли участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Влияние глав регионов они оценивали по шкале от 1 до 10.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...