Влиятельность липецкого губернатора стремительно падает, по мнеию экспертов

Липецкий губернатор Олег Королев продолжает терять позиции в разнообразных рейтингах. Сразу на пять пунктов глава Липецкой области опустился в рейтинге влияния глав субъектов РФ. В декабре 2012 года составители присвоили ему лишь 30-е место со средним баллом 5,15. Впрочем, Королев продолжает входить в группу губернаторов с сильным влиянием, располагаясь в первой его половине.

Отметим, что последнее улучшение позиций Королева в этом рейтинге, ежемесячно публикуемом «Независимой газетой», отмечалось в сентябре. Тогда ему удалось подняться с 27 строчки рейтинга на 24. В октябре липецкому губернатору удалось остаться на той же позиции, а начиная с ноября, позиции в рейтинге стали падать.

Среди глав ЦФО более высокие позиции в рейтинге занимают воронежский губернаторАлексей Гордеев, расположившийся на 6 месте в группе очень сильного влияния, глава Белгородской области Евгений Савченко (10 место) и тамбовский губернатор Олег Бетин (24 место). А вот губернаторы Тульской, Курской областей по показателям влиятельности главе липецкой области уступают существенно. Александр Михайлов, руководящий Курской областью, занял последнюю в рейтинге строчку.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2012 года в нем приняли участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Влияние глав регионов они оценивали по шкале от 1 до 10.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов