• Главная
  • Мэрия собирается стать гарантом жилищно-коммунальной безопасности города
13:32, 14 января 2013 г.

Мэрия собирается стать гарантом жилищно-коммунальной безопасности города

Мэрия собирается стать гарантом жилищно-коммунальной безопасности города и взять на обслуживание нерентабельные дома и бесхозные коммунальные сети, заявил на брифинге председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Давыдов. Для этих целей на основе муниципального предприятия «ГЖУ-2» будет создана гарантирующая управляющая компания.

- У нас есть дома, от обслуживания которых отказываются управляющие компании. Кроме того, уже поступили заявления от жителей ряда домов, которые не хотят быть на обслуживании в коммерческих управляющих компаниях, а хотят перейти в муниципальную. Мы не может оставить без внимания  жителей таких домов. К тому же в городе есть бесхозные технические сети, а создание гарантирующей управляющей компании позволить взять их на обслуживание, - пояснил Сергей Давыдов

Гарантирующая УК будет на 100 процентов принадлежать муниципалитету, рассказал Сергей Давыдов. Сейчас идет работа над уставом новой компании.

 Приоритетом в работе гарантирующей УК станет работа с жильцами, которые еще не определились с формой управления собственного дома и   которые остались без обслуживания со стороны других управляющих компаний. Как правило, ветхие двухэтажные дома, которых еще немало в городе, не интересуют коммерческие управляющие компании.

Также муниципалитет возьмет на обслуживание новостройки, возведенные по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. Гарантирующая управляющая компания станет своеобразным пунктом передержки для таких домов. Как правило, требуется месяц или два, чтобы дом был выставлен на конкурс и его на обслуживание взяла какая-либо УК.

Кроме жилого фонда,  в сфере деятельности гарантирующей управляющей компании окажутся и технические сети, которые остались без обслуживания. По словам Сергея Давыдова, канализацию и водопроводы нужно постоянно контролировать, иначе это может привести к авариям, от которых пострадает весь город. Таким образом, муниципальная  УК выступит своеобразным гарантом жилищно-коммунальной безопасности города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...