• Главная
  • На медиков липецкой полиции заводят дело
15:50, 11 января 2013 г.

На медиков липецкой полиции заводят дело

Ответственным лицам грозит административное воздействие

Факторов непреодолимой силы не нашли сотрудники УФАС по Липецкой области, чтобы оправдать действия государственного заказчика ФКУЗ "Медико-санитарной части МВД РФ по Липецкой области", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства региона.

Специалистами было выяснено, что госучреждение заключило контракт с ООО "Липецк Пласт" по по п. 6 ч. 2 ст. 55 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Частной компании предлагалось - по контракту - заменить трубы для подачи тепла и воды, но - по факту - антимонопольщики выявили, что медики липецкой полиции оформлением госзаказа решили устранить и другие хозяйственные казусы.

Согласно п. 6 ч. 2 ст. 55 №94-ФЗ, размещение заказа у единственного поставщика - здесь это ООО "Липецк Пласт" -  осуществляется госучреждением в случае, если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Обстоятельно изучив представленные документы, антимонопольщики пришли к выводу, что необходимость проведения ремонтных работ, за исключением работ по ликвидации последствий прорыва труб систем отопления в элеваторном узле теплового пункта хозяйственного корпуса МСЧ МВД, возникла не вследствие непреодолимой силы, а потому заключение государственного контракта с единственным подрядчиком не отвечает требованиям вышеуказанной статьи №94-ФЗ.

Сведения внеплановой проверки теперь послужат обоснованием к возбуждению административного производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...