На медиков липецкой полиции заводят дело

Ответственным лицам грозит административное воздействие

Факторов непреодолимой силы не нашли сотрудники УФАС по Липецкой области, чтобы оправдать действия государственного заказчика ФКУЗ "Медико-санитарной части МВД РФ по Липецкой области", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства региона.

Специалистами было выяснено, что госучреждение заключило контракт с ООО "Липецк Пласт" по по п. 6 ч. 2 ст. 55 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Частной компании предлагалось - по контракту - заменить трубы для подачи тепла и воды, но - по факту - антимонопольщики выявили, что медики липецкой полиции оформлением госзаказа решили устранить и другие хозяйственные казусы.

Согласно п. 6 ч. 2 ст. 55 №94-ФЗ, размещение заказа у единственного поставщика - здесь это ООО "Липецк Пласт" -  осуществляется госучреждением в случае, если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Обстоятельно изучив представленные документы, антимонопольщики пришли к выводу, что необходимость проведения ремонтных работ, за исключением работ по ликвидации последствий прорыва труб систем отопления в элеваторном узле теплового пункта хозяйственного корпуса МСЧ МВД, возникла не вследствие непреодолимой силы, а потому заключение государственного контракта с единственным подрядчиком не отвечает требованиям вышеуказанной статьи №94-ФЗ.

Сведения внеплановой проверки теперь послужат обоснованием к возбуждению административного производства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов