• Главная
  • Липецк может потерять «Спутник»
15:15, 11 января 2013 г.

Липецк может потерять «Спутник»

Липецк может лишиться одного из вещевых рынков. Угроза закрытия нависла над торговым домом «Спутник», расположенным около Центрального рынка. Продавцы распродают товар по низким ценам и готовятся к самому худшему развитию событий.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Согласно документу, торговые места на рынках должны располагаться только в крытых помещениях. Палатки оказались под запретом.

Руководство большинства липецких рынков подготовилось к такому повороту событий заранее. На Петровском и Октябрьском торговцев переселили под крышу в конце декабря. Также теперь их не увидишь на территории рынка Центрального. Торговцы перебазировались на ярмарочную площадь.

Проблемы возникли только у «Спутника». Как рассказали корреспонденту LRNews.ru торговые работники, администрация рынка не пожелала его реконструировать, поэтому комплекс ждет закрытие.

- Когда нас прикроют, мы не знаем, поэтому каждый день ходим на работу, как в последний раз, - поведала продавец Наталья. - Приходится торговать по сниженным ценам - фактически себе в убыток - чтобы реализовать по максимуму хранящийся товар. Что буду делать, если рынок закроют, не знаю. Другой работы у меня нет. 

Сейчас «Спутник» находится в полуразрушенном состоянии. Часть металлических контейнеров, которые использовались как торговые павильоны, уже снесена. Часть стоит пустая. Покупателей на рынке крайне мало. 



Среди торговцев ходят слухи, что, скорее всего, руководство рынка перепрофилирует его в ярмарку. В этом случае продавцов переселят в специальные ярмарочные полосатые палатки. Вместе с тем, как говорят сотрудники рынка, администрация намерена обустроить на части территории «Спутника» автомобильную стоянку. Если этот вариант воплотится в жизнь, площадь, отведенная под торговые места, сократится. Можно предположить, что работу потеряет значительное число человек. До вступления в силу запрета на палатки на рынке трудилось 1200 продавцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...