Грязинский судебный пристав отказался от крупной взятки

Директор одной из липецких организаций задержан при передаче взятки начальнику Грязинского районного отдела судебных приставов регионального управления ФССП.

Об этом сообщает пресс-службе ведомства. Мужчина пытался подкупить должностное лицо суммой в 200 тысяч рублей. За эти деньги он намеревался добиться снятия ареста, наложенного на торговый павильон и земельный участок.

Впрочем, сотрудник УФССП по Липецкой области лишь изображал намерение помочь взяткодателю. Обговорив с ним условия «сделки» судебный замначальника Грязинского отдела судебных приставов сообщил о попытке дать взятку в отдел противодействия коррупции. Эта информация была передана в Управление ФСБ России по Липецкой области.

Задержание предпринимателя произошло 25 декабря в момент передачи взятки. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ - "дача взятки должностному лицу в крупном размере", максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов