В Липецке появился первый «умный светофор»

На проспекте Мира между 7-й  и 38-й школами установлена интеллектуальная система светофора «SafeWalk».

Новейшая разработка бельгийских инженеров используется  для большей безопасности на дорогах. Она применяется на переходах с нестабильной интенсивностью пешеходного потока. Разрешающий сигнал включается только в том случае, когда человек подходит к проезжей части. На оси дороги установлено информационное электронное табло «Ждите-Идите», которое загорается в зависимости от ситуации. По словам заместителя главы администрации города Липецка – председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова, умная техника обеспечит, в том числе, безопасность перехода самых маленьких пешеходов.

На протяжении трех лет участок дороги, разделяющий  школы, считался аварийным, поэтому главой города Михаилом Гулевским было дано поручение оборудовать пешеходный переход современными системами. В настоящее время специалисты департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка совместно с «Техническим центром организации дорожного движения» ведут монтаж и установку необходимого оборудования для определения зоны детекции пешеходов.

Детали работы обсуждаются в режиме on-line с иностранными коллегами, представителями бельгийской компании «Trafficam». Если пилотный проект себя оправдает, средства на реализацию современных разработок предполагается взять из транша Всемирного банка, который Липецк планирует получить на совершенствование транспортной сети, сообщили в пресс-службе администрации Липецка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов