• Главная
  • Липецкая область получит почти 31 млн. рублей на закупку лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных
11:52, 10 января 2013 г.

Липецкая область получит почти 31 млн. рублей на закупку лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных

Межбюджетный трансферт в размере 30 млн. 939,2 тыс. рублей получит в нынешнем году Липецкая область из федерального бюджета на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных ВИЧ и гепатитами В и С.

Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается в документах правительства РФ. Кроме того, регион получит также субсидию в рамках софинансирования в размере 5 млн. 180,1 тыс. рублей ― средства пойдут на закупку диагностических тест-систем для выявления ВИЧ-инфицированных и мониторинга их лечения. 

Как пояснила GOROD48 главный врач Липецкого областного центра «Анти-СПИД» Людмила Кириллова, на средства межбюджетного трансферта будут приобретены лекарства для всех 218 человек, которые получают сегодня лечение в центре «Анти-СПИД» (всего на учете состоят 568 человек, зараженных вирусом иммунодефицита). Так, в прошлом году регион в рамках нацпроекта «Здоровье» получил на эти цели медикаментов более, чем на 27 миллионов рублей. 

Субсидии на закупку диагностических средств Липецкая область получает из федерального бюджета третий год. В нынешнем году сумма оказалась в два раза ниже, чем в 2012-м: это связано с тем, что область также определила на эти цели меньше средств, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...