• Главная
  • Только 5% липецких школьников реально оздоровились на каникулах
15:02, 9 января 2013 г.

Только 5% липецких школьников реально оздоровились на каникулах

Более 55 тысяч учащихся общеобразовательных школ Липецкой области во врем зимних каникул не только побывали на традиционных новогодних представлениях, но и принимали активное участие в спортивных мероприятиях, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, что по данным того же источника, 1 сентября в школы Липецкой области пошли примерно 103 тысячи человек.

Вниманию юных жителей региона были представлены балы и утренники на праздничную тематику, Святочные посиделки, "Рождественские колядки", литературные чтения, посещение бассейнов, волейбольные и баскетбольные турниры, футбольные встречи и "Веселые старты".

Почти 900 детей отдохнули в загородных оздоровительных лагерях региона - "Белая березка", "Олимп", "Звездный", "Клен", "Лесная сказка". Еще 280 человек прошли курс оздоровительных процедур в санаториях круглогодичного действия; в их числе были и дети-инвалиды, и ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Кроме того, в 30 лагерях с дневным пребыванием отдохнули 1500 детей. Участниками различных экскурсий стали более 2300 учащихся. Шесть воспитанников учреждений господдержки детства Липецкой области провели зимние каникулы в итальянских семьях. Итого, реально отдохнули и оздоровились 4 986 ребят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...