• Главная
  • Дмитрий Куликов хочет доиграть сезон в «Локомотиве»
12:50, 8 января 2013 г.

Дмитрий Куликов хочет доиграть сезон в «Локомотиве»

Дмитрий Куликов намерен продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге, несмотря на то, что за океаном вот-вот стартует регулярный чемпионат НХЛ.

В отличие от уроженца Липецка, другие «заокеанские» игроки, выступавшие за ярославский «Локомотив» во время локаута в Североамериканской лиге, Артем Анисимов и Семен Варламов после матча с чеховским «Витязем» официально попрощались с волжскими болельщиками.

Игроки совершили круг почета по «Арене-2000», а также поздравили любителей хоккея с Рождеством, выбрасывая им на трибуны памятные сувениры. После этого оба отправились в расположение своих заокеанских клубов – соответственно в «Коламбус Блю Джекетс» и «Колорадо Эвеланш». А вот Куликов пока остается в Ярославле. В интервью сайту allhockey.ru Дмитрий заявил о желании доиграть нынешний сезон в отечественной команде. - Хочется доиграть сезон в КХЛ, - заявил Куликов, - В нынешнем сезоне не вижу никакого смысла начинать сезон в НХЛ, поскольку больше половины сезона уже позади. Считаю, что надо было думать об этом раньше – поезд уже ушел. Мне бы лично хотелось никуда не дергаться и доиграть сезон в "Локомотиве". Делать такие заявления Куликову позволяет и то, что на данный момент он формально не связан контрактом ни с одним клубом НХЛ. «Флорида Пантерз», за которую липецкий защитник провел три сезона (205 матчей, 13 голов и 57 результативных передач – с учетом Кубка Стенли) предложила игроку продлить контракт на тех условиях, которые сам он не принял. Сам Дмитрий говорит, что новый раунд переговоров возможен только после подписания нового коллективного договора между лигой и клубами, когда станут понятны изменившиеся околохоккейные «правила игры» в НХЛ.

Ранее сообщалось, что на Куликова претендует также «Филадельфия». Но, судя по настроению самого хоккеиста, на североамериканском люду мы увидим его, скорее всего уже в следующем сезоне.

Напомним, 6 января в ходе переговоров между НХЛ и Ассоциацией игроков стороны заключили предварительный договор о новом коллективном соглашении. Это означает, что в ближайшее время стартует чемпионат Национальной лиги и многие игроки, которые на время локаута выступают сейчас в КХЛ, вернутся в Северную Америку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...