• Главная
  • Липчанин «заминировал» офис сотовой компании
08:18, 8 января 2013 г.

Липчанин «заминировал» офис сотовой компании

Липецкие полицейские задержали 30-летнего жителя областного центра, подозреваемого в «телефонном терроризме». По версии следствия, мужчина «заминировал» липецкий офис одного из всероссийских операторов сотовой связи.

Звонок о заложенной бомбе поступил в центральный офис компании, располагающийся в Ростове-на-Дону, в субботу, 5 января. Правоохранители обследовали указанное в сообщении помещение и прилегающую к ним территорию, однако взрывчатых устройств не обнаружили.

Предполагаемый автор ложного сообщения был задержан и доставлен в отдел полиции через несколько часов. Им оказался 30-летний неработающий горожанин.

Как выяснилось, мужчина забавляется «телефонным терроризмом» не в первый раз. 13 декабря 2012 года липчанин уже задерживался сотрудниками уголовного розыска городского УМВД за совершение аналогичного преступления. Тогда он сообщил о «заминировании» офиса той же самой компании сотовой связи на проспекте Победы в Липецке. 

После возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» было решено не применять к мужчине меру пресечения, связанную с лишением свободы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по второму эпизоду и избрании меры пресечения для «телефонного террориста», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...