В Липецке хотят установить еще один памятник Победе

В мэрии решают, как он будет выглядеть и где стоять.

В Липецке появится еще один памятник в честь победы в Великой Отечественной войне. Композицию «Весна Победы» планируют поставить к 75-летию праздника. Как будет выглядеть памятник, обсудили на градостроительном совете в мэрии. Скульпторы представили два варианта.

Первая скульптура – семья молодого солдата, который только вернулся с войны. Он вместе с женой и двумя детьми стоят на пригорке и смотрят в даль с надеждой, что война больше не вернется. Автор работы, Алексей Сулин, уверен, что скульптуру можно поставить в сквере на пересечении проспекта Победы и 60 лет СССР.

В Липецке хотят установить еще один памятник Победе, фото-1

Второй вариант выполнен в виде белой часовни с золотым куполом и колоколом, которая олицетворяет радость от окончания войны и скорбь по погибшим. По замыслу скульптора Владимира Дмитриева, часовню можно поставить на кольце перекрестка улицы Водопьянова и проспекта Победы.

В Липецке хотят установить еще один памятник Победе, фото-2

Чиновники предложили поставить скульптуру на народные средства, как стелу Победы на площади. Мэр города Евгения Уваркина сказала, что нужно продумать все варианты и обсудить еще раз.

КП - Липецк
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии