• Главная
  • В Липецке исчезнет запах от птичьего помета
10:00, 16 октября 2019 г.

В Липецке исчезнет запах от птичьего помета

Все поля для складирования птичьего помета возле аэропорта перенесут на новые площадки.

Два крупных сельскохозяйственных предприятия по производству птицы перенесут свои поля для складирования птичьего помета на 30 километров от черты Липецка. Об этом вчера сообщила начальник управления и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина.

- Этой осенью мы зафиксировали факт неприятного запаха в Липецке, который произошел из-за внесения на поля птичьего помета и освобождения площадок для грунтования сельскохозяйственными предприятиями, расположенными в непосредственной близости от города. Была создана рабочая группа региональной администрации, которая совместно с предприятиями-производителями птицы, представителями Россельхознадзора и Росприроднадзора, приняла совместное решение об удалении площадки грунтования из зоны аэропорта Липецка. Процесс складирования помета там прекращается, они освобождают территорию. Площадки в течение года будут закрыты, - сообщила Галина Рощупкина.

Галина Рощупкина вчера встретилась с журналистами и сделала это заявление из-за того, что утром центр города накрыла вонь от птичьего помета. Начальник управления экологии уточнила, что запах почувствовали в городе из-за внезапного изменения направления ветра. Дело в том, что до перемены направления ветра предприятия начали вывозить помет. На отходах до изменения погодных условий не успела образоваться пленка, которая защищает от распространения запаха.

Работы по «переезду» помета в новое место складирования будут возобновлены при благоприятных погодных условиях. Вместе с этим Галина Рощупкина не стала называть место, где разместят новые площадки для птичьего помета, а также размер штрафов, которые наложили на предприятия. Как и их названия.

- Штрафы за нарушения экологических требований по складированию помёта наложены на два юридических лиц и на два должностных. Помет будут складировать на удалении примерно в 30 километрах от Липецка, - дополнила Галина Рощупкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...